Слова За окном тишина..

За окном тишина. Наконец уснуло
все, что можно ещё иногда услышать.
Ввечеру даже ветер добрей и тише
необычного. Руки на спинке стула,
бывшего некогда креслом, перебирают
бахрому. Так вот и умирают
пылкие годы. И остаётся пепел.
/Тусклое серебро на кирпичном крепе/.
Письма, прожекты, давние имена,
взрослые, дети, ученики, подруги... -
кто вспоминает, кто отправляет на...
Впрочем, уже неважно. Тщета разлуки
или труды слияния - только стон
голоса и дыхания. Почва слова.
Лира настроена, и рифмоплет-плясун
турманом шьет небесную ткань. На новом
веке все те же пятна покорных дат,
тонущих расстоянием-вереницей.
Город и снег стирают следы и лица.
И шелестит страницей новейший Дант.


Рецензии
Город и снег... Лица, может, и стирают... Но только они рождаются во мне стихи: город и снег )

Алёна Асенчик   04.02.2019 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.