Дом

В этом доме живёт одиночество. Тихо тут.
Идеально подобраны шторы обоям в цвет.
Всё продумано тщательно, чтобы создать уют.
Но тепла и уюта как не было, так и нет.

Вечерами на кухне - в фарфоровой чашке чай,
Непременно зелёный, без сладкого (сахар - яд!).
Ни звонков, ни шагов - никого не бегут встречать.
Нет ни смеха, ни ссор - в этом доме всегда молчат.

В этом доме нет главного - музыки и любви.
Он застыл, как на глянце, красивый и неживой,
Он тоскует с хозяйкой и рад бы благословить,
Чтобы с ней поселился ещё кто-нибудь другой.

Чтобы в сердце хозяйкином снова огонь пылал,
Чтобы пела душа её мёртвой тоске взамен.
Дом устал был холодным - он хочет её тепла.
Так живёт в ожидании чуда дом на холме.


Рецензии
Рита, тронуло. Очень.

Лариса Семиколенова   21.09.2014 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Маргарита Шушкова 2   26.09.2014 00:10   Заявить о нарушении