В. Колягин. Ослиное самомнение

Возомнил один Осёл,
Будто на престол взошёл,
Мировой престол, державный,
Будто стал отныне главным -
Грозным повелителем Вселенной,
Вечным Цезарем нетленным!
Так мечтал, он, хвостиком махая,
Мух навозных отгоняя,
Жизнь,  иначе и не представляя…
Но, пришёл хозяин,
Здоровенный парень,
И навьючил на хребет ослиный,
Мешок тяжести невыносимой,
Да ещё и сам на холку взгромоздился…
Так повелитель в рабсилу превратился,
Осёл тащил и представлял,
Что МИР от бренности спасал…
Осёл ослом ,
На то, наверное, живём,
Что, муравьиную свою работу исполняя,
Мы мним в душе, что МИР от глупости спасаем!..
                ************* 


Рецензии