Медведь

Нету  голоса  –  плохо,   нету  слуха  –  смешней,
Но  душа  заставляет  песнь  кричать  веселей.
Рядом  люди  смеются:  –  Потрудился  медведь.
Да  плевать  на  медведя,  если  хочется  петь,
И  орать,  и  звенеть  не  смолкая, 
Сладкой  болью  себя  отвергая.
И  бродить  пьяным  током  в  крови,
Вытравляя  остатки  тоски;
По  затёртым,  замызганным  дням,
Расфасованных   близостью  дам,
По  угрюмой   разборки  парней,
Грешной  песней  безумной  моей.

Где  ж,  мой  Бог,  чистота,  глубина,  красота,
Где  цикад  одуревших  –  дребезжала  струна
И  жара  всё  палила,  облупляя  носы,
И  ветровки  нам  были  только  утром  нужны.
Когда  встанешь  ни  свет,  ни  заря,
Примешь  хлеб  и  стакан  молока,
И  на  речку  спешишь  поскорей
Понадёргать  с  плотвой  окуней. 
Всё  прошло,  растворилось  вдали
Мы  не  дети  уже  –  старики…
Но  душа  когда  рвётся  в  груди
Можно  Песней  на  нет  изойти.

               
1990гг.


Рецензии