А в чем мораль?

Как чувства велики, а годы незабвенны.
Как мысли высоки и кругом голова.
А тайны молодости нашей сокровенны.
И до сих пор жгут сердце нежные слова.

Как мы любили - нет любви сейчас.
Как мы дружили - нет уж нынче дружбы.
И грудью смерть встречали мы не раз.
А происки врагов нам были чужды.

Ушла та жизнь. Ушло и пониманье.
Свобода вольности. И вот вам результат.
Ведь раньше во главе стояло воспитанье.
Теперь, кто не богат, во всем и виноват.

А в чем мораль? - Морали, впрочем, нет.
Как будущего нет у беззаконья.
Духовность сведена уже давно на нет -
Сложу в молитве я с надеждою ладони.


Рецензии