Все канет в прошлое

Все канет в прошлое, и мы когда-то канем.
Нас ждет хорошее, а лучше ли мы станем?
Душа наполнена бытьем мирским давно,
Иль бестелесным душам будет все равно?

Ты пыль стряхнул, но ген души ведь прежний.
Вот так уснул и никакой надежды?
Иль тайный смысл есть всегда во всем?
Дано ли знать нам прежде, чем уснем?

Очистив душу и попавши в рай,
Ты просишь Господа: "Прощение мне дай".
А заслужил ли ты прощения делами?
Давай по честному и только между нами.

Болела завистью когда-нибудь душа?
Ты воровал, не сожалея, без гроша?
И без стесненья обладал женою друга,
И плачешься ты Господу, что туго?

Не предавал, но был готов предать
Своих друзей, спасибо хоть не мать.
И рад был очень за чужое горе,
И сожалеешь, что со всеми в ссоре?

О, как блаженный мир не справедлив,
Прощает всех - на Небесах ты или жив.
Любой, кто за добро со злобой мстит,
Надеется, что Бог его простит.

И ведь прощает, взвешивая души,
Тем справедливости закон и чести рушит.
Лишь воспитанье борется со злом.
Как быть нам встретившись потом в Раю одном?


Рецензии