Его Величество-Театр

     Его Величество-Театр
     И Их Высочества-Кулисы,
     И рок-н-ролл, и па-де-катр,
     И дорогие в зале лица...

                Театром болен я давно
                И не умру, пока болею.
                Хотя люблю ходить в кино,
                Но перед ним благоговею.

     Костюм смешон, смешон и грим,
     Дворцы пропахли нафталином.
     Актер на сцене так раним
     И пистолет стреляет мимо.

                На сцене света круговерть
                И паутина из канатов,
                С любовью крепко дружит смерть,
                Как и с предательством, расплата.

     Пусть не кончается полет,
     Освобожденная от груза
     Во мне давно душа живет,
     Загримированная Музой.


Рецензии