Не спеши проклинать

«Страна зверей, страна подонков,
Ты не должна существовать!
Проклятье всем твоим потомкам,
Раз у детей такая мать!...»
                Александра Сушкина
                «Украина - страна зверей»

Дай мне руку свою! Ведь несчастья не радуют,
А проклятьем Твоим никого не вернуть.
Много было таких, кто, пустившись за правдою
Рядом с Богом нашёл свой последний приют.

И пылают сердца. И тоскою, и злобою,
Их бы все обогреть и обнять добротой.
Я Тебе доказать, если хочешь, попробую,
Что на нашей земле вам не каждый чужой.

Не спросили людей. Поиграли наивностью,
И расплата горька – сотни свежих могил.
Не спеши проклинать, попроси лучше милости,
Или слишком силён, тот, кто нас разделил?!


Рецензии
Храни вас Господь и Матушка Пресвятая Богородица!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   23.05.2014 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!
Берегите себя!

Форенуар   23.05.2014 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.