Ковыль

«Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим» (Псалтырь 89:10)

Среди разлива ковыля,

в степи голодный полустанок

зовёт сойти к нему, маня

укрыться в зареве тюльпанов.

 

Сжимает сердце ветра стон

и журавля зовущий клёкот.

Скучает в пустоте перрон,

и ждёт колёс железных грохот.

 

Несётся поезд - не догнать!

С рожденья в смерть, не возвращаясь,

тюльпанов огненную рать,

с ковыльной старостью смиряя.

 

Седые пряди ковыля

настырный ветер в косы крутит.

Тюльпанов алая заря

степь окровавила до жути.

 

А полустанок ждёт и ждёт,

когда опять примчится скорый,

притормозит, замедлит ход,

и распахнёт в надежду шторы.


Рецензии