Пой, Моревна!

 

 «ай моревна соленый платочек»
вОЛК



 ***
 Пой, Моревна!!!
 Соленый платочек твой
 В даль уносят ветра и море.
 Пой, Моревна!
 Зеленый кипит прибой
 Прочь, отгоняя горе.
 *
 Синий платочек ты уронила, Моревна!
 Ветер порывом поставил последнюю точку.
 - Я не роняла.
 Я вырвала душу из плена.
 Видишь, на сердце одни многоточья.

 Солнечный ветер...
 Небес золотые ключи...
 Спит в янтаре изумрудная бабочка лета.
 Пой моя, девочка!
 Пой, не молчи!
 Сердце оттает, замерзшее сердце поэта.

 Дюны и сосны...
 Летящая вязь облаков...
 Мед с молоком перемешаны в чаше рассвета.
 Пой, моя девочка!
 Музыка шелковых слов…
 Видишь, ведь песня его недопета.


Рецензии