Я - то поющее ничто...

Бог создал мир из ничего.
Учись, художник, у него,...

Константин Дмитриевич Бальмонт.

Я - то поющее ничто, та  немота в раскатах грома,
Я тишина жилого дома, коль бог благословил на то...
И всё, что в вязь мою ложится, та паутина тишины,
Что заполняет фон мечты, как горизонт пустой зарница.
Всегда послушен одному - преддверию рожденья Слова.
Всё прочее мне не знакомо, я сам не знаю почему.
Пустотностью, как сущий, полный, томлением её живя,
Так ощущаю в ней себя, как капля ощущает волны...


.
"Бог создал мир из ничего. Учись, художник, у него,..."


Рецензии
Светлая память поэту!

Тамара Второва   02.11.2021 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.