Калуга-1

В тополином пуху утопает округа.
Ветер гонит пушинки и их не догнать.
Снова жаркое лето встречает Калуга,
Калужанам  несёт благодать.

Много разных невзгод
         с ней не раз мы встречали.
Но уверены были: ненастье пройдёт.
И она никогда не давала печали
Омрачить над собой
              голубой небосвод.

Необычной судьбе
          в быль пришлось воплотиться.
Совершила Калуга космический взлёт.
Своим сыном великим наш город гордится.
Циолковского память хранит наш народ.

Рядом вижу знакомые, милые лица.
Всем друзьям уж давно не веду я учёт.
Повезло мне в Калуге однажды родиться.
Славный город людей
         К себе многих влечёт.


Рецензии