Убили киргиза - 1

Полощут газеты, орет телевизор,
И топот и ропот на глотки нанизан:
«Убили киргиза! Убили киргиза!
Вы только представьте? - Убили киргиза!» -

Все прочее – мелочь, отложена напрочь,
Лишь ставни домов запираются на ночь,
Да шепот и ропот ползут по карнизам:
«Убили киргиза… киргиза… киргиза…».

Мы знаем, убийцы за это ответят!
Всеобщее горе у всех – комом в горле!
Стоят депутаты в Верховном Совете –
В минуте печали,  молчанья и скорби.

В Париже, в Нью-Йорке, в Брюсселе и в Праге,
В Чикаго, в Гонконге, в Варшаве и в Ризе, -
Повсюду развешены черные флаги
О бедном, в России убитом, киргизе.

Затмила всех новость, и света не видно, -
Пощечина миру, предательство, вызов.
А мне за планету немного обидно –
Какое им дело до этих киргизов?!

Погибли Содом и Гоморра, и Троя,
Но в небо вплетаются крики окраин,
Что этих киргизов и было-то двое,
Всего только двое, лишь Авель да Каин…

… Проснулся – какая тут к черту бравада?! -
Рванулся к окошку – угрюм и не весел -
Убили киргиза? – Нет, это не правда! –
И черные флаги никто не повесил…


Рецензии
..И кто-то кому-то доложит(закрыто):
Исполнен приказ. Все кто надо - убиты!

Спаси Бог, Капитан Игорь.

Георгий Юрин   27.09.2023 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.