Русалочка. мифологическое

Над морем дремлющим рассвет встаёт.
Как величаво гордое Светило!
Морскую гладь лучами осветило,
Едва скользя по мелкой ряби вод.

Русалочка с младенцем на руках,
Окаменев от муки ожиданья,
Из вод лазурных, словно изваянье,
Высматривает милого в веках.

Да вот беда, красавец черноокий,
Похитивший души её покой,
Обняв осиный стан совсем другой,
С чеченкою уехал в край далёкий.

...Родив дитя в лазури вод широких,
Русалка ждёт любимого в веках.
Застыла боль в глазах её глубоких,
Окаменел ребёнок на руках.

И до сих пор безмолвным изваяньем
На брег морской русалочка глядит,
Но нет конца бесплодным ожиданьям,
Лишь волны бьются о её гранит.

2010 г.
ISBN 978-5-498-00253-8


Рецензии