Ясность

Поймите, жизнь ничто, без боли.
Нельзя всё время пировать.
Но если это вас устроит,
Не в ваших силах смысл понять.
В момент когда иссякнут силы,
Не станут ноги вдруг идти,
Под бок кольнут стальные вилы,
И заколотится в груди.
Упав с разгону на колени,
Ударившись лицом о грязь,
Осознаёшь ты жизни цену,
Кто человек в ней, а кто мразь,
Свою ничтожность и беспечность,
Свои нелепые мечты,
Сплошных ошибок бесконечность,
Что совершаешь на пути.
Любой удар, малейшие невзгоды,
Чужую зависть, свой позор,
Ты ощущаешь мира злобу,
Скопившуюся до сих пор.
И это всё в одно мгновенье,
Обрушивается на тебя,
И озарение как спасенье,
Как два невидимых крыла,
Заботы прочь отодвигает,
Вновь помогает твёрдо встать,
И с прошлым опытом падения,
Движенье заново начать.
Не становиться больше прежним,
И не бояться вновь упасть,
Ведь за очередным падением,
Есть только ясность, не напасть.


Рецензии