одинокая

Одна!
Одна на свете!
На целом белом свете!
Как долго, долго!
Одиноко долго!
Я одна жила!

Никто меня не видел!
Не встретил, не заметил!
На взгляд мой не ответил!
Я Тебя ждала!

Летели дни и годы,
Зима сменяла лето,
В кострах сгорали листья,
долго шли дожди…

А я в окно смотрела!
Стояла у дороги!
Себе шептала тихо:
"Ещё, ещё немного -
Подожди!!!..."

Ещё чуть – чуть!
И он найдётся!
Ещё денёк!
И он вернётся!
Забросив все свои дела,
Придёт за мной!
Найдёт меня!...

Давно подрос шиповник,
Состарилась берёзка,
Которую,  когда – то,
Отец ей посадил.

Не свил на крыше аист,
Гнезда своей подружке,
Он сам её разлукою
Нечаянно убил!


Рецензии