W. Golding

Всё пространство квартиры переплетено
Аргументами И, аргументами Но,
Пересказами О, парафразами Про,
Систематикой нас и системами ПРО.
 
И теперь обитатель подобных квартир,
Где любой коридор превращается в тир,
Где плетут паутины, но нет пауков,
Где в обойму суют не патроны, а слов
Бесполезный обьём, бронебой пустоты,
И мишень не соседи, не воры, а ты,
Должен жить по законам животным, когда,
Чем грязнее ручей, тем спокойней вода.

В этих зарослях гости похожи на мух,
В тесноте ищут лапками выход, и слух -
Их единственный способ, под тенью гардин
Не повиснуть на липких плетях паутин.

Наша память, источник дубильных кислот,
Лабиринты узлов развязать не даёт,
И наука наук для тебя и меня
Есть умение жить без вчерашнего дня.


Рецензии
И наука наук для тебя и меня
Есть умение жить без вчерашнего дня.

Прочитал, возвратился... Мурашки по коже не прекращаются.
Верный признак. В избранное.

Николай Бошинцев   01.07.2014 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.