Мальчик рисует картину

Стр.-42.

МАЛЬЧИК  РИСУЕТ  КАРТИНУ.
Мальчик  рисует  картину:
Вьётся  в  ущелье  река,
А  над  седой  Вершиной  –
Редкие  спят  облака.

Орёл,  наслаждаясь  полётом,  –
Словно  на  месте  стоит…
Мальчик  мечтал  стать  пилотом…
Мальчик  –  не  говорит.

Мальчик  мечтает  к  Вершине  –
Опасной  взойти  тропой,
Как  подобает  мужчине…
Мальчик  –  глухонемой.

Вздыбилось  море  волнАми,  –
Захлёстывая  полотно…
Мальчик  рисует  Цунами,
Изредка  глядя  в  окно.

Бушует  всё  зЛее  и  зЛее  –
Стихии  слепой  напор…
Заплакал,  помочь  не  сумеет,  –
Не  ходит  он  с  давних  пор.

Мальчик  рисует  Природу,  –
Ранней  Весны  простор,
Прогалин  талую  воду,  –
Поляну,  детей  и  костёр.

За  руки  взялись  дети,  –
Огонь,  замыкая  в  круг…
У  мальчика  руки,  как  плети,
Сжать  не  сумеет  рук.

…Из  старой  строительной  каски  –
Отец   держак  смастерил,
Сродни  карнавальной  маске  –
И  кисть  к  держаку  прикрепил.

Мальчик  рисует  картину,  –
В  смысле  прямом,  –  головой.
Он  покоряет  Вершину  –
И  этим  одним  живой.

Мальчик  рисует  картину.
Мальчик  рисует  Полёт.
Мальчик  рисует  Причину,  –
Которая  силы  даёт.

Мальчик  взойдёт  на  Вершину.


Рецензии