Время выпить банку пива?!

…стою на полустаночке
и пиво пью из баночки,
а миг встревожено молчит.
Мир разделён в градации:
голод снедает нации
да гиль страшна плащом ночи;

шашлык сжирает публика;
в Афганистан республика
идёт средь маковых полей;
Америка мятежная,
словно волна безбрежная,
бьёт в берег воли всё наглей;

уныло церковь путникам
гласит, что даже нужникам
период очищений… дан;
развёрнутые классики
имели лишь матрасики,
дабы войти душою в сан.

…ну, вот и пиво кончилось!
Вновь надеваю бронь свою:
все судьбы света в чешуе…
той рыбки, что солёненька,
кишочками зловоненька. –
…Смеюсь, немного ох..ев?!

                ***
...фото из нета...


Рецензии