Сонный пейзаж

         
Вспыхнул огнём огнеликий восток,
В сердце  будя неподдельный восторг.
Вечное солнце над миром встаёт
И на лучах день прекрасный несёт.

Золотом луг под лучами горит.
Он на рассвете ещё сладко спит.
Не шелохнёт ни одним стебельком.
Топаю я по нему босиком…

Ветер ещё в абсолютной отключке.
Небо баюкает редкие тучки.
Кажется, мир состоит из покоя.
Нет и в помине нещадного зноя.

Каркнет отдельная сонно ворона,
Чащу сорока «прошьёт» полусонно,
В пальцах моих ещё спит карандаш…
И получается сонный пейзаж.

Нет в нём дыхания жизни кипучей –
Сонное небо и сонные тучи…
Солнце, и то ненадолго проснулось,
В ближнюю тучку опять завернулось.

      09.07.2003          В.Тен


Рецензии
Прекрасное у вас творчество и карандаш вовсе не сонный,а дыхание жизни кипучее.Нравится!!! С теплом Нина.

Нина Куландина   07.06.2014 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина! Со стороны,говорят, виднее...

Валентина Тен   08.06.2014 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.