Красота

          
Красотища-то, какая! Красота!
Зачитаюсь я поэзией куста
И по нежным бледно-розовым цветочкам
Прочитаю «от» и «до» всё, как по строчкам.

Я таким же нежным цветом расцвела.
В мир с любовью и с надеждой светлой шла.
Только веру не сумела укрепить
И пришлось мне чашу горечи испить.

Жизнь жестокий  мне готовила урок:
Чтоб меня спасти, тебя послал мне Бог.
Боже мой, как же меня ты обижал!
Постепенно, через муки, исправлял.

Я построила себе свой мир в мечтах.
С громким треском потерпела стройка крах.
Мир реальный меня к вере выводил…
Иногда казалось: нету больше сил!

Но Господь меня берёг, хвала Ему!
Лишь Ему должна по уши одному.
Запалил мне в сердце веры огонёк,
И надежду, и  любовь мою сберёг.

По-другому путь земной теперь торю:
Крепко верю, и надеюсь, и люблю.
И спасает Он меня в воронке дней,
И к бессмертной красоте ведёт своей.

Карандаш в лугах сломался на беду.
Я беду зубами тут же разведу:
Обгрызаю карандаш… и прекрасный антураж
Поэтичного куста  сегодня ваш.

       16.06.2003            В.Тен


Рецензии
Какое оригинальное откровение, а финальные строки вообще неотразимы :)))
Очень понравился стих, Валюша, спасибо.
Навеяло воспоминания, и по сроку давности почти совпадает:http://www.stihi.ru/2011/05/28/5244
С созвучием и теплом сердца,

Нина Антюшкина   24.05.2014 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка! Иду по ссылке...

Валентина Тен   24.05.2014 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.