Вхождение в Иерусалим

В тот ясный день они Царя встречали.
За город вышел весь Иерусалим.
"Осанна в вышних!"- искренно кричали,
И ветки пальм под ноги постилали,

Склоняясь перед Господом своим.
Как радовались взрослые и дети!
Как ликовали Небо и Земля!
И Слава наполняла всё на свете...

Свидетели тому и камни эти,
И эти палестинские поля...
Но с того дня не минуло недели,
Как изменились мнения людей.

Другие крики в Небо полетели
И теже люди крови захотели,
Запутываясь в гордости своей...
И теже, что "Хвала Христу!"-кричали,

Теперь кричали в унисон:"Распять!
Уже Его Царём не признавали,
С язычниками вместе, распинали,
Того, Кто свой народ пришёл спасать!..

Как же коварно сердце человека!?!
Кто разберёт и кто поймёт его?
То хочет верным быть Христу до века,
То распинает Бога своего!

Не обольщайтесь! Лучше мы не стали.
Хоть и прошли с тех давних пор века
И мы не раз Иуду осуждали,
И на отступников в сердцах своих кивали,

Это в себе уверены...пока.
Но Слово Божие нас всех предупреждает:
"Коль ты стоишь, смотри, чтоб не упасть..."
И только Иисус о нас всё знает,

И устоять нам в вере помогает.
Лишь Он имеет над сердцами власть!
Так будем уповать всегда на Бога.
И в трепете пойдём Его встречать,

Осталось ждать Христа совсем не много,
Уже и устлана надеждами дорога...
Но только Бог нам может верность дать...


Рецензии