Когда приходит май цветущий...

Когда приходит май цветущий,
Я вспоминаю своё детство…
Такая подступает ностальгия,
Что трудно с нею мне бороться!
И хочется хоть ненадолго,
Но окунуться …
В состояние особой эйфории,
Когда открыто в твою комнату оконце,
И запахи всё льются, льются…
Ведь под окном цветут кусты сирени,
А у колодца куст жасмина,
Цветут и яблони, и груши,
Коврами стелятся нарциссы!
И грустно мне  становится,
Что в настоящем моём мае
Давно уж нет  того цветения!
А так мне хочется…
Чтобы, как в детстве:
Хотя бы веточку сирени,
Хотя б букетик ландышей душистых!
 г. АРхангельск

Рецензии:
Май приходит, как давний знакомый,
С ностальгией по детским годам,
Где цветенье сирени вдоль окон,
И нарциссы нарядные по садам!..
(Ступников Владимир)
      *   *   *
У колодца куст жасмина,
Куст сирени под окном,
Солнце ярче апельсина
Светит в небе голубом.
(Екатерина Кунцевич)


Рецензии
Красиво и трогательно. Очень нежно! С восхищением.

Галина Антонова 4   27.05.2022 15:41     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо на добром слове! С радостью общения!

Людмила Гусева 3   27.05.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.