Пути Господни неисповедимы

21 мая Церковь Спаса Нерукотворного. Абрамцево. 1881 - 1882гг. Первоначальный проект В.М. Васнецова, в создании церкви принимали участие семья Мамонтовых, Поленовы, Репины. Создание всех икон принадлежит В. Д. Поленову. У стен церкви расположено захоронение семьи Мамонтовых. Богослужения в церкви в настоящее время проходят только по особым дням для усадьбы Абрамцево. Именно в этой церкви состоялось венчание русского художника В.Д. Поленова и Н. В. Якунчиковой, для которых неподалеку, на территории усадьбы был построен дом для проживания, известен как «Поленовская дача».

церковь Господня
 Бога здесь ищет душа
тело  модерна


Рецензии