Ни к чему грустить о прошлом?

1.
Ни к чему грустить о прошлом -
Что о нем грустить?
Только думать о хорошем?
О плохом - забыть?
2.
Надо жить лишь настоящим?
Что о прошлом говорить?
Улыбаться надо чаще,
А невзгоды все забыть?
3.
Не оплакивать умерших
И о них не вспоминать?
Отрываться на танцболе,
Пиво пить и щи хлебать?
4.
На бильярде постараться
Не ударить в грязь лицом?
С незнакомкой целоваться?
В шахматы сыграть с отцом?
5.
На работе гордость спрятать
И хозяина простить?
А себе сказать - что? - хватит!
Водкой глупости залить?
6.
Ведь о том хочу я братцы
В вашу души достучаться,
Что из прошлого все мы -
Настоящего умы.
7.
А сегодня, в настоящем
Надо выстроить нам мост
Тот, что в будущее смотрит
А не прямо на погост...


Рецензии