Хранящий любовь жизнь сохраняет

Здравствуй, друг мой ласковый,
Яничек любимый.
Ты, - рассвет мой пламенный,
Дню дающий силы.
Взглядом теплым, облачным,
Дорожу сполна,
Будь на небе солнечно,
Иль взойди луна...

Жизнь большого города
Спрячется в одежды,
Что в тебе мне дорого
Свято как и прежде,
Расцветет калиною,
Упадет в ладонь,
И надежду милую,
Ты умом не тронь.


Времечку коварному
Не вели служить,
Чувству в жизни главному,
Дозволь в счастье жить.
Не пытай любимую,
Не ищи разлук,
Заповедь старинная,
Словно сердца стук.


Рецензии