Гость, приглашенный с улицы, вошел...

Гость, приглашенный с улицы, вошел
Скорей из любопытства. Эта встреча
Была недолгой. В будничные речи
Вместилась улочка, осенний вечер
И жизни ход, увиденный без шор.

Они ни разу больше не встречались,
Поскольку гость был из другой страны
И не оставил адреса. Но сны
Все время к их свиданью возвращались,
И были дни, светясь или печалясь,
Тем запахом листвы напоены.

И почему-то этой встречи час
Так укрепил, взрастил и осчастливил
Остаток лет, как будто душу вывел
Из обморока. И птенец расправил
Пространство крыл, от страха излечась.


Рецензии