Придуманное счастье

предисловие:

Осмысление удовлетворённости души  и есть - человеческое счастье.
Но истина у каждого человека своя, поэтому и счастье каждый
понимает по-своему.
                © Виталий Тугай


Приди ко мне, моё придуманное счастье,
В миг осмысления согрей и обними.
Освободи от вожделений и пристрастья,
И я уверую, - начну читать псалмы...

Эх, снять бы мне оковы со своих запястий,
Ладони к солнцу протянуть и их согреть.
Мне б научиться четко разбираться в сласти,
С супругою послушно посещать балет.

Понять бы мне, художнику своих желаний,
Что ожидания без действия пусты.
Я понял бы с душой свободной от страданий,
Что сам являюсь палачом своей мечты. 

Как жеребец, всю зиму простояв у стойла,
Рванулся б в поле майский ветер догонять.
Упав, я растворился бы в раздолье поля
И перестал бы о любимой вспоминать.

Но не приходит осмысленье от пристрастья.
Да, я и верить, если честно,  перестал.
Не исцелишь меня, придуманное счастье -
Я  душу сам свою любовью заковал.

Я хулиган босой с душою не согретой
Всё так же о любви в ночи пишу стихи.
Ношусь за пазухой с любовью безответной,
И пока пьян - не замолить свои грехи.

Пускай бегут потоками по горам реки,
И время, как вода, снесёт всё на пути.
Дождь осмысленья упадёт на мои веки,
Очистит душу, чтоб спокойно мог уйти.

21 мая 2014.

видео ролик на этот стих: http://youtu.be/UDpDPUCD4cA


Рецензии
Большое спасибо за прекрасные стихи! С признательностью и солнечной улыбкой - Валентина.

Валя Наумова   25.05.2014 10:59     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Валентина. взаимно желаю Вам света духовного и небесного, теплоты сердечной и дружеского внимания, мира Вам и любви всеобьемлемой и вечной

Виталий Тугай   25.05.2014 17:03   Заявить о нарушении