Не вешай меня

Я так хочу порой за рамки выходить
И не висеть за гвоздь подвешенным на стенах
Как заточенный в Вашем сердце в ваших венах
С руками за спину по комнате бродить

Обойным клеем этой сыростью дышать
Противно тошно когда Вы меня берете
И за крючок поддев как за ухо несете
На кухню грязной тряпкой протирать

Я не хочу что б каждый кто входил
Кто обнимал влюблялся в Вас касался
Смотрел в лицо мое и едко улыбался
И наслажденье в этом точно находил

Что б пальцем не ширял в меня своим
Не бил стекло не унижал словами
Я не хочу висеть в постели между Вами
Зачем я третий вам понадоблюсь двоим

Меня не вешайте давно уж все прошло
Минуло кануло исчезло и сгорело
Ну не ужели Вам смотреть не надоело
Как птица бьет в закрытое окно

Прошу не вешайте минуло много лет
Влюбитесь как я по уши влюбился
И у меня на стенке в рамке поселился
Прекрасный образ Ахмадулиной портрет


Рецензии