фиолетовое...

Я пыталась убежать от старости -
Не прощают даже этой малости...
На цветных апрельских терпких сумерках
Расцветают незнакомые мне улицы,
Распускаются нежданные радости -
От улыбки горькой хрупкие сладости.
От духов с дымком в сиянии пепельном
Тают капельки... И тонкие стебельки
Тихой радости взрастают с угрызениями...

В тонких пальцах - реки,
На губах - поджатость.
Слёз искрятся веки,
И уже усталость
Разливает сон мой
На тропинки памяти.
Бродят тени в кружеве
По серым зданиям...

В закоулках чужих неслышно
Тихий стон выгнется дугой.
Можно тесно жить нам под небом,
Но касаюсь лишь одной рукой...
Рваным ритмом вновь танцует пластика,
Шум в ушах  уже волной растёт:
Далеко в  детском  белом платьице
Нежность тонет вновь, хватается за лёд...

В тонких пальцах - реки,
На губах - поджатость.
Слёз искрятся веки,
И уже усталость
Разливает сон мой
На тропинки памяти.
Бродят тени в кружеве
По серым зданиям...


Рецензии