Вот как же всё же глупо!

Вот как же 
Всё же глупо!
Вчера, позавчера - 
смеялся.
Сегодня - жить вновь 
расхотел.

Поэтом хуже быть, 
чем трупом,
И как бы я ведь 
не старался,
Всем наплевать, 
что я хотел.

Им бы 
лишь бы 
посмеяться,
Надо мной, 
над дураком.

А я устал,
устал меняться,
Неизменившися 
притом!

При том, 
при всём,
При том, 
при этом,

Не хочу гореть 
огнём, 
Не хочу я быть 
поэтом!

Я устал 
В застенках сердца,
Трепетно хранить
Надежду, 
Веру и Любовь.

Ах, кем я стал?
Куда мне деться?
Как остановить 
Из раны льющуюся 
Кровь?

Вот так бывает -
Вчера, позавчера -
смеялся,
А сегодня вновь
не хочу жить

И как бы я ведь
Не старался,
Не писал,
не убивался -
Ничего не изменить.


Рецензии