Какой же всё же ты дурак

Какой же всё же ты дурак,
Что вместо солнца видишь мрак,
Раз ты ключами полный
Поёшь о деве среброзвонной
И перестал ценить молчанье,
Теперь лишь неба грохотанье
Тебе напомнит о былом.
О том, о том, что было ране,
Как ты за четырьмя стенами
Метался меж углами
Не замечая того, что за окном,
Когда ты в утреннем тумане,
Проснуться не успев,
Думал об одном,
О том, как вихрь безудЕржный
Рождает сумрак нежный,
Сизый, терпеливый
И вновь ты с песнею тоскливой
Завываешь об одном...
Пойми, поэт, твои мечты -
Лишь отраженье красоты,
А ты лишь бард непонятый, незрячий,
Какой ты юный и горячий!
Какой же всё же глупый ты,
Раз света не видишь среди темноты
И чистоты среди грязи смердящей.
Прощай, любя не дерзновенно,
Свети мощью яростных светил,
Живи открыто, верно, вдохновенно
И помни, кем ты стал и был!


Рецензии