Ты. Иди к нему!

Ты, иди к нему
А ты - к нему,
А ты? Чего стоишь,
Подойди. 

Нет? Почему?
Не пойму, 
Почему, почему
Не хочет никто подойти?

В стороне стоят,
Смотрят и смеются,
И сквозь юны голоса

Чужого счастья ноты льются,
Томят и смотрят
Прямо мне в глаза.

А ведь в этих глазах можно утонуть.
Хотя, зачем вам, если крылья есть?
К его теплу если можно прильнуть,
То зачем в тёмных глубинах смотреть,
Как кто-то продолжает гореть?
Уж лучше птицей в небе лететь!

Вот и летаете,вижу,
Можете ввысь к облакам воспарить.
А я здесь, внизу, я себя ненавижу
И копаю сам себе 
Яму под гроб!
Чтоб однажды, всё дописав,
Туда тело своё положить,
А сам быстро на крышу
Подняться, устав,
крылья не успев раскрыть,
Плюхнуться грузно
В красный сугроб.

Ты! Уходи!
Свежие рубцы хватит раскалёнными иглами
В душе и так столь израненной бередить,
Прости, уходи!
Сердцу не справиться с вашими играми,
Оно научилось прощать, но не способно забыть...

И как теперь быть?
Ждать?
Любить?
Что делать, если невозможно забыть?

Писать!
Подари слепое откровенье
Бумаге или цифре,
Если не кому дарить тепло.

Тогда, авось, придёт знаменье,
На крыльях унося и вдохновенье
Заставит вновь писать, 
Любить и ждать
Знаменья в шифре,
Знаменья, что не пришедши вдруг ушло.

Я буду другую, лучше ждать,
Чтоб с нею утром убежать
Туда, где поле, реки,
Где на душе светло,

Где буду жить, смогу писать,
Где омут сладкий, общая кровать,
Где солнце, не Луна, навеки
Подарит мне тепло.

Ах, лучше бы меня опять сожгло,
Умею ж с пепла восставать!
Но моё сломанное крыло
Мешает мне летать...


Рецензии