Раку-отшельнику

Не пытайся меня понять
из своей уютной ракушки.
Жизнь не взвесишь кипами книг
у диванной твоей подушки.

Если хочешь отведать ты
счастья вкус и любви сладкой горечь,
за порог своей жизни иди
и встречай солнца круг на восходе.

Совесть в меч преврати над собой
и ходи под домокловым знаком,
научись всем сердцем любить
всех без разницы, без отдачи.

И молись за врагов своих,
и пои их водой студеной,
может быть, они все же поймут,
то, что ненависть жизнь не родит.

Брось ракушку, отшельник, друг,
Аромат вдохни жизни новой,
тебя ждет удивительный день
на прекрасном твоем восходе.


Рецензии