Чёрная стая

"Хата материнская сожжена дотла,
Чёрный дым пожарищ застилает след...!"

"Чёрные" мысли, чёрный мундир,
"Чёрный" начальник их снарядил,
К Чёрному морю он их послал,
Чёрным квадратом места показал.

Чёрные маски скрывают их лица,
Значит боятся они "засветиться".
Ведь отвечать когда-то придётся,
Только сейчас никак им неймётся.

Начат обстрел, и уже чёрный дым
Смрадом там пахнет утром седым.
Чёрная копоть сгоревших покрышек,
Чёрная стая "чёрных мартышек".

"Слава героям!" Всех наградят.
Лезут, стреляют, не пощадят.
"Чёрных мартышек" встречают шахтёры,
Но не вступают в переговоры.

Кончилось время, истёк ультиматум.
Дело закончится для "чёрных"  - "матом".
К чёрному цвету не привыкать,
Уголь ведь чёрный пришлось добывать.

Чёрным фашистам - "чёрную мессу"!
Для чернозёма без интереса.
Так же когда-то били фашистов,
В чёрных мундирах, как "трубочистов".

"Чёрное" дело закончится скоро.
"Нет беспределу!" - лозунг шахтёра.
Надо собраться в единый кулак
И удалить весь этот мрак.

Но не смолкает "чёрный разбой",
Снова  бросают "мартышек" на бой.
А перед этим их дрессируют,
С жителем мирным "мартышки" воюют.

Звания всем им они повышают,
Деньги, награды им обещают.
"Чёрные" мысли не покидают,
"Чёрных" начальников всё защищают.

Мирному небу - цвет голубой!
Травы весной пахнут росой.
Лучше чтоб там трава зеленела,
Ведь от пожаров она пожелтела.

Верим, настанет мирное время.
Жаль что взрастили "чёрное" семя.
Ну а пока надо "полоть",
И как дрова всех их "колоть"!


Рецензии
Замечательно и злободневно! С болью в сердце патриота! Но Вам немного нужно доработать размер, ритм строчек. Например:
"Верим настанет мирное время.(10)
Жаль,что взрастили "черное" семя..(10)
Ну, а пока(нам их)надо "полоть"(8)
И,как дрова, (их всех)всех их (поколоть)"колоть"(8)

Я не настаиваю, но мне кажется, что после такой корректировки строчки "запоют"бравурным шагом.
Отдельное спасибо за использование цитаты из моей "Железной дороги"в качестве эпиграфа! Но прошу сделать сноску об авторстве цитаты

Олег Дьяченко   24.05.2014 15:09     Заявить о нарушении