мой путь

Туда вернусь, куда, нежданный,
Срывался в чувственной нуде.
Там чахнут шаткие диваны
И звезды тянутся к воде.

Вновь убегая от рассудка,
Свершу немыслимый обман,
Туда, туда, где незабудка,
Покажет мне речной туман.

И поведет к реке. Речную
Покажет мне звезду мою,
Все ту же милую, ручную,
В груди, которую таю.

Услышу плеск воды беспечный
И не найду покоя в нем.
Зачем мой путь рекою Млечной
Стекает на воду огнем?

И вновь упьюсь обманным раем.
Приму обман, как дивный сон.
Мы вместе жизнь переиграем,
Перепоем услады стон.

Влюбленный в риск души острожной,
Испить восторг случайных встреч,
Туда вернусь неосторожно,
Где счастье мне не уберечь.

Где незабудка прячет слезы
И каждый год в разлучный час
Уходит в белые березы
Оплакивать далеких нас.

О, простота Руси просторов,
Пытлив твой ум, душа светла,
Но жить в согласье, без укоров,
Мешают грешные дела.

Мешают сказок небылицы,
Разгул невежд и простаков.
Когда бы стать и помолиться…
Народ таков, удел таков.

Не вырвусь я из рук свободы.
Звезда речная – Млечный путь,
Нам не вернет все эти годы,
Когда так хочется вернуть.


Рецензии