Ревнивая любовь

Согретые -  в моих, я помню твои руки,
Дыханьем ноября твой увлажненный взгляд.
Ревнивая любовь, ревнива и в разлуке…
Теперь вот жди, когда пожары догорят. 

Ожегся. Сам искал тепла и упоенья.
Сам разводил костер и в сполохи огня
Божественные дни летели, как поленья.
Кем был я для тебя? Кем стала для меня?


Ревнивая любовь – слепая повитуха:
Дурным холодным сном опутала мечты,
Где мертвецы во тьме наушничали глухо:
«Мол, я не для тебя и для меня, не ты»

Случается, живут любви ревнивой дети
Затмением луны. Но Ариадны нить
Спасает нас и мы, вдруг понимаем, эти
Божественные дни огнем не опалить.

Согретые  в твоих, свои я помню руки.
Холодным вещим сном обветренный твой рот.
Шептали мертвецы, что время для разлуки.
Дымком костра горчил ревнивый приворот.

С тех пор сама судьба – неукротимый гений,
Взывает мне вослед, в дыхание времен.
Я слышу голоса влюбленных сновидений:
«О нем грустит она. По ней тоскует он»


Рецензии