Я не верю больше в чудеса и сказки

Я не верю больше в чудеса и сказки,
Фантастику тоже 
Уже не люблю.
Не верю глазам, что таятся под маской,
На мраморной коже,
Что я люблю.

А я себя сам гублю!
Оглядываясь с опаской
За приткрытую дверь.
Короткою, но безумной лаской,
Приручён, на колени поставлен,
Охотничим ядом в крови отравлен,
Как загнанный ВКлетку
Безропотный зверь.

Мне - не верь!
Я безумец!
Искушенье меня довело...
Захлопнется дверь
И трезубец
Проткнёт и второе крыло.

Представляешь, какого?
Какого в огне мерцаний
В безкрайнюю степную ширь
Умирать от покаяний,
Как холодный монастырь?

Где все люди в храме,
Что заходят,
Не благоговейно молятся,
А плюют!
Стены шумят
Играя словами,
Что под куполом бродят,
Ищут приют.

И никто, никто! в этом логове жутком
Не захочет сойти с ума.
Лишь один
Там сидит,
Что-то пишет,
А вокруг сгущается Тьма...


Рецензии