Взираю сквозь кристалл очков

Взираю сквозь кристалл очков,
Не для блезира,
В фантасмагорию цветов,
В кроссворды мира.

Пытаюсь к логике свести
Черты и числа.
По картотекам разнести
Слова и смыслы.

За равноденствие зашли
Шумы и страхи.
В траве запутались шмели,
Сверчки и птахи.

День догорел, устала плоть
Людей и тварей.
Цена на жизнь свалила прочь
С ценой за барэль.

То не свершилось, не срослось,
То в верх ногами.
И всё, что вкривь, и всё, что вкось
Не отвергаем.

Воспринят дух чужих забот,
Чужих пристрастий.
А всё, что мздой нам воздаёт,
Считаем счастьем.

Зовёмся, грешные, людьми.
И внешне-люди.
Но люди страсти, люди тьмы,
Кого мы любим?

Своих не жалуем, увы,
Не уважаем.
Родство дешевле трын-травы
За гаражами.

Где через вздор, через бои
концы с концами.
Чужие губы, как свои...
Самцы с самцами...

Вот так во всём-ликует плоть,
В раздрае нравы.
Что делать? Что перебороть?
Чего во славу?

Пустой бокал, пустой мотив,
Газа пустые.
Эй! Кто там в ад на полпути
В инсульте стынет?


Рецензии
Владимир, многие картины теперешней жизни похожи на дурацкий сон.
«И сон повис на потолке
И распластался.
Сон в руку ли? И вот в руке
Вопрос остался.
Я вымыл руки - он в спине
Холодной дрожью.
Что было правдою во сне,
Что было ложью?» (В.Высоцкий)
Спасибо.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   24.05.2014 20:06     Заявить о нарушении
Тимофей, здравствуйте. Согласен с Вами. НО ВЕДЬ ПРОСЫПАТЬСЯ-ТО НАДО! Будьте успешны.

Владимир Чаплыгин   24.05.2014 23:37   Заявить о нарушении