Москва-Воронеж

Восемь утра, но мой город уже не спит,
Хмурые люди ругаются полчаса,
Маршрутка забита, и ливень в окно стучит,
Азбукой Морзе выдавливая адреса.
Чем дальше мы едем, тем дальше моё вчера,
Где всё было просто, как надо, легко, свободно,
Касания были как будто бы от пера,
Где ты говорил, что уже час и ты голодный.
Теперь остановки суть черные точки на
Луче наших встреч и разлук, между ожиданий.
Семьсот тысяч метров - невидимая стена,
И даже не Плача Стена, а Стена Рыданий.
Естественно, глупо страдать из-за пары дней,
Но город мой, где нет тебя, мне, увы, не нужен.
Так пела Земфира, мне хочется петь за ней,
Но только я замерла, так как мой мозг контужен.
Мой город - сегодня, он делит вчера и нас,
Которые в будущем снова нырнут в объятья.
И это одно заставляет не плакать глаз
И изредка только позволить шепнуть: "Проклятье".


Рецензии