Авраам Шлёнский. Моё поколение

Всё отрицая, верить предпочтёт.
Час колебания: не ясно, чья возьмёт.
Таким быть может мир в конце времён,
Но лес стоит. Пусть не сдаётся он!

Там вспышки молний остриём копья
Над кронами качаются дразня.
Там сладок страх, сладка там лесть людей.
Ни листьев золоту не верь, ни ей!

Разочаруют блеск и лживость слов.
Как крона в бурю, выжить будь готов!
Проникла в сердце мысль, и страх исчез.
Мы – поколение конца чудес.
                1968   

Первод с иврита


Рецензии