Мы далеко! Оторваны от дома

Мы далеко! Оторваны от дома.
Морские мили в корпус нам шуршат.
И нет у нас доставщика – парома,
Чтоб путь домой, мгновенно был нам сжат.

Мы далеко, но сердцем всегда рядом.
На кухне с вами или на лужку.
И всем большим и маленьким преградам,
Рукой махнём, как бывшему дружку.

Винтом, как фалом, штопаем мы море.
Красивой стёжкой тянется струя.
С надеждой, что увидимся мы вскоре.
Где наша гавань, знать там и твоя.

Эфирный хрип и разговор в эфире.
Наш верный признак, что уже пора.
С души нам сбросить, как балласта гири,
Всё- то терпенье, что копил с утра.
 
Мы далеко. Не стоит унывать вам.
И просыпаться, может по ночам.
А стойко ждите, доверяя клятвам,
Что мы стремимся, к вашим лишь очам!

Мы далеко. И мы хранимы вами!
Молитвы ваши достигают нас.
А в них всё - то, что не сказать словами.
Они ведь, так же, охраняют вас.

У моряка жена не создана их плоти,
А сгусток нервов, из терпенья - плоть.
Ждать моряка - быть словно на работе.
И жить вдали, как сердце приколоть.

А вот и порт. И ты уже у трапа.
Стоишь с цветами, терпеливо ждёшь.
Когда ж лицо появится ”сатрапа?”
К нему в объятья, сразу упадёшь.

     19.05.2014 


Рецензии