Снежный барс

Среди кошек Саян
Есть феномен один -
Барс гольцов поднебесных,
Диких гор властелин.

В серебристую шубу
Он природой одет,
У царей и цариц
Такой роскоши нет!

Услыхала о звере
Человечья жена,
Ей из кролика шуба
Стала вмиг не нужна:

"Хочу мех серебристый,
Хочу тёмный узор, ...
Знаю, шуба живет
Среди снега и гор.

Принеси, муженёк,
Это чудо домой -
У подруг на виду
Я блесну красотой."

И летит вертолёт
В мир неведомых гор
Будит спящих зверей
Полный силы мотор....

Вертолёт улетел -
В небе чисто давно,
Но осталось в снегу
Кровяное пятно.

Ветер реквием шепчет,
Среди гор - благодать:
Голубые просторы,
Белоснежная гладь.

Побеждая природу,
Мы забыли о том,
Что теряем планету,
На которой живём.


Рецензии
Трогательная история о человеческом бездушии! УДАЧИ Вам в творчестве от всей души!

Клименко Ольга   04.06.2014 15:26     Заявить о нарушении