Без

Без..
Когда-то был шутом законов,
Когда-то был творцом идей.
Не молк собор от перезвонов,
Не гас фонарь у тех дверей.
 
И не боялись мы ответов
На те вопросы в голове.
С каким мгновеньем гаснет лето?
Блестит ли пыль в печной золе?
 
И с громким гласом непотребства
Пройдет и сгинет в той глуши!
Творить мне на какие средства?
И на какие жить гроши?
 
Но нет, не стоит той утраты
давно забытый наш талант.
Он был алмаз в 500 каратов.
Он Бог письма, строки атлант.
 
Лелеял голос муз прекрасных
И знал он муки тихий стон.
Над нами правила не властны,
Слуга наш- истинный закон.
 
 
Не будет строк, что позабавят
Давно наш устаревший стиль.
Отрада нам годами правит,
В душе одной спокойный штиль.

Стихи на стенах в переулках,
Слепой укор в пустых глазах.
Мой голос музы гибнет в муках,
Мой глас поэта - в небесах.
 


Рецензии
мне понравилось...вроде бы...

Витёк Перелиман   21.05.2014 21:52     Заявить о нарушении