Дар неимущему

Человек не выбирает каким он родится,
А рождается таким, каким его Бог сотворит.
Многие люди считают, что судьба
Сыграла с ними злую шутку
И отняла то, что по праву должно
Было принадлежать  им.
 
Я слеп, и в этом моя слабость,
Я не увижу солнца в ясном небе.
 
Я глух , и в этом моя немощность.
Я не услышу смех моих друзей.
 
Я нем, и в этом моя бедность.
Я не раскрою мысли и  идеи миру.
Но если задуматься, а ведь судьба
Дала нам кое-что взамен.
 
Если ты слепой- будь благодарен.
Ты никогда не увидишь жестокости и зла.
Если ты глухой- будь благодарен.
Ты не услышишь лжи и оскорблений.
Если ты немой - будь благодарен.
Ты не обидишь словом друга своего.
 
Каким бы ты ни был, скажи СПАСИБО,
И радуйся тому, что имеешь.
Каким бы ты ни был- всегда, всегда будь благодарным!


Рецензии