Ночь, когда я сдался

А помнишь в ночь, когда я сдался
Светила полная луна?
Она была, как ты, прекрасна,
Как ты прекрасна и юна.

Украдкой на меня взглянула,
Прохладным ветром донеся
Твои стихи, что не уснула,
Что ты скучаешь, как и я.

Что, как и я, ты одинока,
И кротким сердцем холодна.
Что разделяет нас немного –
Лишь расстояние звонка.

***
Измученный, уставший голос,
Покорно-нежен и красив.
(Так робкой песней спелый колос
Поёт смиренную для нив)

И что же? Я молчу, робея.
Что прежде связывала, нить
В моих руках. Я рву… (Смелее!)
Проститься легче, чем простить.

***

Найдётся тот, кто разум вскружит,
Найдётся та, что боль затмит.
Мы будем: ты - женой, я – мужем
В союзе
честной
нелюбви.

Май 2014


Рецензии