в моей голове

Парадные, нескончаемые лестницы
Осадили, окружили мои мысли.
Сидя у знакомой двери жизнь-сплетница
Расскажет о том, как мы здесь росли.

Кто ты?
Зачем ты есть в моей голове?
Я захлёбываюсь собственной рвотой
От обилия алкоголя во мне.

Жестоко обращаясь со своим телом,
Я жалею лишь тихое сердце -
Его другие обрисуют белым мелом
И вытрут следы крови полотенцем.

Любовь нам теперь выдают по порциям.
Секс не даёт удовлетворения -
Нет чувств, нет никаких эмоций,
Это просто в тишине обычные движения.

От болезни мучительной лекарство
Никому уже, кажется, не нужно.
К чёрту границы и к чёрту государства.
Я заявляю, что хочу любви и дружбы!

Стиснуты зубы, руки в кулаках,
Через боль и печаль улыбаться.
Не могу больше ждать вечерний закат,
Но нужно найти силы продолжаться.

Кто ты?
Зачем ты есть в моей голове?
Я вижу, как на улице уроды
Радуются отвратительной войне.

Дикий, обезумленный город
Истерзает беспощадно меня.
Я будто надвое расколот -
Уронили и не хотят поднять.

И все эти горящие мосты
Оседают пеплом на тлеющей земле.
Кто ты?
Зачем ты есть в моей голове?

Мне больно! Сквозит.
Без остановки рана кровоточит.
Во вскрытых венах течёт бензин,
Эта жидкость мои нервы точит.

Изнеможенное, рваное туловище,
В нём острые иглы и ножи.
Кого сейчас дуришь ты,
Когда от себя бежишь?

Только не упасть, нужно держаться.
Безумна страшна моя квартира.
Нет! Нельзя никак поддаваться
На провокации иллюзорного мира.

Выкуренная по три пачки в день
Скучная, беспричинная депрессия.
Меня спасёт любимой тень
И ядовитая дрянь поэзии.

Кто ты?
Зачем ты есть в моей голове?
Тобой написаны телесные ноты,
Ставшие гимном надежд и вер.

(5-7 мая 2014)


Рецензии