По Евгению Онегину

без женщин жизнь ему не в радость,
Она живет себе в глуши.
Ты создал их не в жизнь, а в праздность,
Две ярких яскры , две души

И было всё не так бы грустно.
Зло не предстало б в негляже,
НО без любви в романе пусто,
как без стыда в людской душе

***
Красны ланиты, ярки очи,
Уста полны и свежен лик.
Ресницы чуть темнее ночи.
Онегин головой поник.

Она прекрасна, несомненно,
Но не любовь гнетет меня.
Такой невинной и небрежной
Не разбудить внутри огня.

Но Ведь Татьяна не шутила,
Как одержимая любила
Любовью трепетной и нежной,
И полной всяческих надежд.

А он ушел, лишь дав ученье
Стараться чувствами владеть.
Проходят дни - пройдет влеченье,
Не свидеться нам с вами впреть.
        ***

И дни действительно минали,
Уже апрель не за горами.
И вновь герой наш снизошел.
На бал он вечером пришел.

Играет скрипка, полон зал!
Её он сразу не признал.
Лишь взгляд, один лишь взор из многих,
И в горле ком, ослабли ноги...

Теперь Татьяна отказала,
А он припал к ее ногам.
-Возможно раньше бы сказала,
Жизнь даровала счастье нам.

Что говорить об этой паре,
чернилами исписан лист.
Она достоинство имела,
А он несчастный эгоист

И поменять всё так несложно!
С судьбой сойтись наперевес...
А счастье было ль так возможно?
                " его там не было"
                А.С.


Рецензии
Они оба наказаны!

Вадим Константинов 2   21.05.2014 17:27     Заявить о нарушении