В тишине ни слова о тебе

самый большой страх – снова полюбить твой голос.
переступить через себя – спустя года нажать на play.
привет, я так скучал по тебе, переболевший мною космос.
я без тебя тут в слайды клеил звезды сквозь призмы этажей.
не к тебе каждый день вдоль маршрутов нарочно…
к одному и тому же без предлога всегда возвращаться.
давай поговорим о том, к кому ты торопишься ночью.
и ты да, послушно перестаешь улыбаться.
будь зачем-то просто… важным чем-то без «когда-то».
я искал тебя, где только мог. где можно и нельзя.
даже если тебя нету рядом,
в моей голове всегда есть место для тебя.
я не верю словам перед «но», ведь потом всегда следует правда.
я не верю в себя, но, наверное, в Бога поверю,
если ты ворвешься в мое следующее по счету завтра,
превратив его в «еще одно что-то значащее»  мгновенье.
и по привычке, в поисках чужих предплечий,
засыпать в пустом трамвае, нащупав переломы.
«если ты до сих пор думаешь, что это все навечно,
то очень жаль, что мы с тобой вообще знакомы».
тебя никто не слышит. пожалуйста, не надо кричать громче.
я не хочу чтоб кто-то слышал… чтоб кто-то любил тебя больше весны.
просто не хочу кроме тебя, никого… никого совсем больше.
безмолвные пустые разговоры, пока в глазах жил кто-то, кто не ты.
к тебе в кассах мне не продадут билета,
сказав: «извините, поезд ушел, уже слишком поздно»,
извиняясь каждый раз вздохом за игру в любовь без ответа.
привет, я так скучал по тебе, переболевший мною космос.


Рецензии