Виноваты звезды

и да, виноваты были звезды
за всю веру в искренность в твоих глазах.
за неловкое «прощай». нет, я серьезно.
виноваты были звезды в небесах.
за невнятное «люблю». за шепот: «тоже».
за боязнь идти вперед вместо обратно.
помнить каждый шрам на бледной коже.
улыбаясь:
-ладно.
-ладно.
хороня заранее, взаправду,
между слов, нулем и единицей.
благодарность каждому закату,
каждому рассвету. и не помнить лица.
за последнее тихое «спасибо»,
за нехватку времени, за слезы,
за «я скучаю очень, очень сильно»
виноваты были звезды.


Рецензии